违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 借款风波再起 叶璇被诉名誉侵权
下一篇:舒淇提及好友林心如婚礼 称跪拜父母时最想哭

张艺谋女儿独扛大旗 首次执导电影《28岁未成年》

  电影《28岁未成年》原著小说,近日由四川文艺出版社出版上市。同名电影则由张艺谋女儿张末首次执导、张艺谋任监制,霍建华、倪妮、马苏、王大陆领衔主演。

  小说中28岁的凉夏女士用中500万的运气搞了一次伪穿越,因此她得用17岁的单纯无畏来斩断28岁时无力去解的乱麻,嬉皮笑脸下掩盖着自己对现在混乱状况和未来人生的恐慌,却渐渐对不想搭理又不能放着不管的男人产生依恋。而对无奈接受这一切的猫粮先生而言,前一天还是形同陌路冷漠疏离的挂名妻子,一场车祸后就自称自己28岁未成年,原本是糟糕到令人崩溃的婚姻生活,却在一次次气结无语中,渐渐放不下。

  “谋女郎”倪妮因出演张艺谋作品《金陵十三钗》声名鹊起,这次出演张末的电影处女作不得不让人感叹缘分的奇妙。据悉,倪妮与《28岁未成年》女主凉夏恰好同岁,被赞符合角色形象。与她有对手戏的两位男星,其中一位是2015年凭借《花千骨》中“白子画”一角人气飙升的霍建华,举手投足间的精英气质也被认为猫粮“非他莫属”。男神女神首次合作演绎一段在“17岁记忆”和“28岁身体”之间激烈碰撞的“灵魂之恋”。 张末毕业于纽约大学电影学院、哥伦比亚大学研究生法律专业。在电影《三枪拍案惊奇》剧组担任过剪辑师。在电影《山楂树之恋》中不但有张末执导的诸多镜头,而且片中的汉译英全由她一手包办。随后,在电影《金陵十三钗》中担任副导演。今年初,张末终于独自扛起大旗,执导首部剧情电影《28岁未成年》。

  扬子晚报记者 蔡震

广州日报大洋网招聘启事

分享到: