违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 推动企业医院改制升级 北大医疗淄博医院正式揭牌
下一篇:38岁编辑走路不稳总崴脚 患脑卒中恐留严重后遗症

深圳60岁以上老人可免费接种流感和肺炎疫苗

    南方日报讯 (记者/向雨航 通讯员/马起山)从10月31日起,深圳60岁以上老人可免费接种流感和肺炎疫苗,这是深圳2016年民生实事项目之一。

    据了解,流感和肺炎对老年人的健康影响较大,为有效降低老年人群流感和肺炎的发病率,提高他们的生活质量,减轻医疗负担。从2016年起,深圳将免费为60岁以上老人接种流感和肺炎疫苗,全市各区都可以预约接种。

    本次接种对象为深圳60岁以上的户籍人口和参加深圳市基本医疗保险的非户籍人口。接种时间为2016年10月31起开始,接种地点是全市所有社康中心。因为疫苗配送和接种工作人手紧张等原因,全市各社康中心的接种服务会有不同的具体安排,符合条件的老人可以向附近的社康中心咨询预约。

    尤其需要提醒的是,预约之后,前往接种点时请随身携带有效证件(户口本、身份证、医疗保障卡三证任一即可),接种当日,年满60周岁、身体健康、无流感或肺炎疫苗接种禁忌的老人方可接种。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: