违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 新型国际化健康医疗管理平台“优和维尔”正式启幕
下一篇:很抱歉没有了

广州完善生物医药与健康产业 打造千亿级产业集群

  中新网广州10月31日电 (许青青 黄于穗)广州发力生物医药千亿产业群建设的步伐不断加快。在31日举行的“融聚・协同・启航”广州开发区大健康产业发展高端论坛上,广州开发区管委会常务副主任、黄埔区代区长陈小华表示透露,下一阶段,广州开发区将进一步完善生物医药与健康产业发展政策,重点支持核心技术攻关,着力促进重大科研成果转化和产业化。

  在广州市中心区东南端占地1.83平方公里的江心小岛上,包括中国以色列生物产业孵化基地、华南生物医药研究院华南干细胞与再生医学研究中心、广州金域检测科技股份有限公司等在内的入驻生物企业已超120家,名副其现名“广州国际生物岛”。

  除了广州国际生物岛,生物医药产业正加速在广州开发区的广州科学城、中新广州知识城聚集。目前,广州科学城集聚了生物医药企业430多家;中新广州知识城内已有中大肿瘤防治中心等高端医疗机构落户,并正在规划建设2平方公里的东方国际健康谷。

  2015年,广州开发区生物医药与健康产业企业超过500家,规模以上企业实现产值368亿元,其中产值超百亿元的1家,超10亿元的6家,超1亿元的33家,上市企业6家,新三板挂牌企业12家。2013年以来,取得新药证书5个,获得临床批件9个(其中1类新药8个),三类医疗器械注册证书57个。

  广州开发区科技创新和知识产权局局长刘石介绍,广州开发区是生物医药与健康产业集聚区,生物医药与健康产业是开发区的支柱性产业之一,已经具备良好的产业发展基础,具有巨大的成长空间和发展机会。未来,广州开发区将重点推动生物医药产业聚集发展,培育特色产业集群,构建产业发展生态圈,完善产业发空间布局,打造成为具有国际影响力的健康产业园区。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: