违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 【香辣湖虾干】 解馋的小城味道 激丶情最高点
下一篇:#枝子的家宴食谱#自制卤牛肉

【中秋】栗子香甜鸡肉酥烂 糖炒栗子鸡 习远方

   在中国的传统节庆中,中秋节仅次于春节,之所以有如此重要的地位,跟我国是传统的农业大国分不开。中秋,又叫仲秋节、仲秋节、团圆节,恰值三秋的中间而得名。中秋是寒暑的分界线,是一年中食物最为丰富的季节,与春节的寒冷和食物的匮乏形成鲜明的对比。

  

  秋天,是丰收的季节,各种食物都已经陆续进入了各家各户的仓库,品尝丰收的味道,成为了人们的一种习惯。江南的大闸蟹、北方的月饼、巴蜀的烟熏鸭子、黄土高原的团圆馍、齐鲁的小包子、金陵的桂花鸭、朝粤地区的糕饼、水果和芋泥、瓜浆。到了中秋节,家家户户都是美食不管,各种美味佳肴堪比春节,但更具有时令特色。

  

  随着秋天的到来,生活在北京的人们也迎来了一年中,食物最为丰富的时刻。每到了这个时候,怀柔的板栗悄悄地爬上了人们的餐桌,到怀柔到处都是卖糖炒栗子的小摊贩,新鲜的糖炒栗子,软糯甘甜,真有点舍不得离开的感觉。今年去黄花城玩的时候,特意买了些糖炒栗子和大家分享,也顺便做了这道糖炒栗子鸡。

  糖炒栗子鸡

  原料:白条鸡750克,糖炒栗子100克。

  调料:葱、姜末各5克,盐5克,生抽10克,醋10克,料酒15克,鲍汁8克,糖5克,老抽2克,色拉油30克。

  制作:

  

  1、白条鸡洗干净,剁成小块备用;糖炒栗子去壳备用。

  

  2、锅上火,倒入清水,下入鸡块烧开去掉浮沫捞出,清洗干净备用。

  

  3、锅上火倒入色拉油烧三成热,下入鸡块略煎,至鸡皮没有水份,略微紧致,下入葱姜爆出香味;倒入料酒、醋、生抽、鲍汁、盐、糖烧开,倒入清水烧开;放入去壳的栗子,改小火烧大约30分钟,鸡肉酥烂,栗子松软香甜,收汁即可。

  

  备注:在家自己做才没有饭店的那么多讲究,可以淀粉勾芡,让汤汁紧紧裹住菜品也是不错的选择。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: