违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : #枝子的家宴食谱#自制卤牛肉
下一篇:很抱歉没有了

【家常豆腐】与米饭是绝配

 

  豆腐是咱们平时最常见的食材,可塑性极高,营养也丰富。除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功效外,还可补中益气、清热润燥、生津止渴。

  

  这道家常豆腐,在豆腐的基础上搭配木耳、辣椒等,营养全面,口感也更丰富,是一道非常不错的下饭菜。

  

  具体制作方法

  第一步:准备食材。卤水豆腐一块、红辣椒一个、绿辣椒一个、干木耳几个、姜适量、蒜适量。

  第二步:将豆腐切成片。(三角形的更好哦)

  第三步:将泡发好的木耳撕成小块、红辣椒切块、绿辣椒切块、姜切末、蒜切片备用。

  第四步:往碗中放入1大勺淀粉,1大勺酱油,2小勺糖,1小勺盐,1小勺鸡精,再倒入小半碗水,调成碗汁备用。

  第五步:平底锅中倒入适量油,油热后将豆腐放入锅内。(油不用太多,半煎半炸即可)

  第六步:小火炸至豆腐双面金黄,然后捞出备用。

  

  第七步:锅中留少许底油,油热后放入一勺郫县豆瓣酱煸炒出红油,然后再放入蒜片、姜末煸炒出香味。

  第八步:将木耳放入锅中煸炒1分钟。(木耳一定要沥干水份,不然会往出溅油)

  第九步:将豆腐放入锅中煸炒1分钟。

  第十步:将红辣椒、绿辣椒放入锅中煸炒匀均。

  第十一步:将碗汁倒入锅中烧开,然后再淋少许香油即可出锅。

  大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

  

广州日报大洋网招聘启事

分享到: