违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 独家:探访德国难民营 地处隐秘吃大锅饭 朴元浩
下一篇:很抱歉没有了

河南警察与女子争吵掏枪被免职 曾称打死你白打

 

视频截图


视频截图

2015年9月16日,灵宝市公安局大王派出所发生一起民警违规用枪事件,并在网络引起炒作。事件发生后,三门峡、灵宝市县两级公安机关迅即抽调纪委、督察、网安、宣传等部门组成联合调查组,对此事件进行深入调查,在查清事实的基础上,对相关责任民警及责任领导作出了处理。

经查,9月16日,是灵宝市大王镇的农村集会日,一些民用车辆堵塞了大王派出所出警通道,其中一辆无牌照面包车堵在派出所正门口,当事女车主站在车边,值班民警劝其将车挪开,该女子不听劝阻,锁车后欲离开。值班副所长杨波涛上前阻拦,该女子非但不听,反而辱骂民警,并朝杨波涛怀里冲撞。为防止配枪失控,杨波涛后撤拔枪警戒,并用枪指向女当事人。面对当事妇女的辱骂、挑衅,杨波涛不能冷静处置,对群众恶语相向、言行过激,造成了不良的社会影响。

依据调查事实,灵宝市公安局根据《人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》等有关规定,对杨波涛停止执行职务、予以禁闭,并给予行政记大过处分,免去副所长职务;根据《公安机关公务用枪管理使用规定》,取消杨波涛配枪资格,并收回其《持枪证》;给予负有领导责任的大王派出所所长杨建华行政警告处分。

灵宝市公安局目前已将此事在全局予以通报,以教育警示全体民警,严格执行枪支管理使用规定;同时在全局开展纪律作风大整顿,筑牢执法为民理念,抓好队伍纪律作风建设,确保不再发生类似事件。(来源:河南灵宝公安局微信公众号)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: