违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 北京通州台湖地块楼面价达3.8万 创区域新纪录 气弑九霄
下一篇:海南控制房地产开发规模 鼓励经营性房地产 汩汩避群盗

一周楼市:北京实施不动产登记 电商冲击商业地产 翠玉思回凤

一周楼市:北京实施不动产登记电商冲击商业地产

  编者按:风云变幻,谁主沉浮?如今的楼市如同好莱坞大片,走势跌宕起伏,引来前所未有的关注。中新网房产频道特推出“一周楼事”系列栏目,梳理一周房地产行业热点新闻,解析楼市宏观调控政策,汇聚房企最新动态,搜罗楼市新鲜资讯,盘点业内权威观点,为您奉上最原汁原味的楼市饕餮盛宴,敬请关注。

 

  中新网11月14日电(房产频道 陆肖肖)本周值得关注的事件莫过于北京市不动产登记的正式实施,未来市民领到的将不再是房本,而是不动产权证书。此外,“双11”电商迎来集体狂欢之时,传统商业地产却受到了严重的冲击,传统百货业出现了“倒闭潮”,连购物中心也不得不思变,日益转型为以体验式消费为主。

  11月9日 中国新闻网 北京不动产登记今起正式实施 被指为房地产税铺路

  11 月9日起,北京市正式实施不动产统一登记制度,16个区县的市民新申请办理的将不再是过去的“房本”,而是不动产权证书。另外,原有的房屋、土地等权利证书继续有效,遵循“不变不换”的原则,权利不变动,簿证不用更换。

  另外,有业内人士分析,不动产登记可以摸清楼市“家底”,将为下一步的房地产税的征收铺平道路,但对于部分人寄予厚望的“降房价”的作用不大。

  原社科院城市发展与环境研究所所长牛凤瑞在接受中新网房产频道采访时则表示,不动产登记制度的实施,对保护个人合法产权、规范社会市场交易等有重要作用,也是房地产税征收的前提,但预计此项政策对于降房价的作用不大。

  严跃进也认为,不动产登记有利于搞清房屋权属关系,摸清楼市的“家底”,对房地产税的征收能够起到积极的推进作用,能够提供基础数据的支撑。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: