违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 10月成交清淡 四季度楼市降温成定局
下一篇:前三季度全国房地产去库存与高价地并存 调控难度加大

房企热衷公益慈善行动 雅居乐累计捐赠超11亿元

雅居乐集团向海南热带海洋学院捐资1亿人民币
雅居乐集团向海南热带海洋学院捐资1亿人民币

  中新网11月1日电 近年来,投身公益慈善行动的房地产企业越来越多,开发商在比拼企业发展规模的同时也在进行慈善事业。

  梳理各家企业的动态,公益行动成为房企文化及品牌建设中不可缺少的一环,其中,万科、华润等品牌房企还专门成立了企业公益基金会,恒大地产、星河湾、雅居乐等房企也频频在各项慈善活动的现场亮相。

  热心公益慈善,让普通大众看到了开发商品牌形象的另一面,随着涉足领域的增多,房企公益慈善的形式也在不断翻新。据了解,开发商已经从传统的财务捐赠、赈灾等公益形式,逐渐扩展到文化教育、环境保护、公共健康等众多领域。

  在众多公益行动领域,教育事业备受关注。以雅居乐为例,为了支持海南教育事业发展,10月10日,雅居乐集团向海南热带海洋学院捐赠1亿元人民币,用于学校基础建设、学生奖助学和教师队伍建设项目。为此,雅居乐集团董事局主席陈卓林坦言这是迄今为止,公司在教育领域捐赠金额之最。

  与其他地产企业类似,教育问题一直为雅居乐所重视。作为旅游地产的专注者,雅居乐在努力为人们构建梦想中的“第二人生”的同时,作为第二人生重要组成部分的教育问题,也是其一直重点关注和投入的领域之一。

  据雅居乐方面透露,一方面,雅居乐通过产业链延伸,发力教育产业,同时将全国优质的教育资源引入到旅游地产,切实解决旅游地产4.0时代旅居人群的“全时”度假需求。另一方面,雅居乐积极践行企业社会责任,通过持续的公益行为,为教育助力,真正让贫者有其学,优者有其助,失者有其善。

  截止到目前,雅居乐在教育上的单项捐赠就达3.4亿元,占比总的慈善捐赠金额的30%以上。雅居乐在参与教育希望工程,帮助汶川、玉树等地开展灾后教育重建的同时,更是与各大院校及教育基金会合作,捐助优秀师生及家庭贫困的孩子。

  据了解,近年来雅居乐在教育、助学、赈灾扶贫、医疗及关怀员工等多个范畴持续投入,历年来慈善公益捐款累计超过11亿元。由于长期致力于教育、救灾以及社会公益等方面的慈善捐赠,雅居乐集团董事局主席陈卓林已连续8年进入胡润慈善榜。

  对于雅居乐一直坚持的慈善事业,陈卓林认为,慈善是企业家回馈社会最好的方式,作为一个有责任感和使命感的企业,雅居乐从发展之初就开始坚持慈善之路,无论是对外捐资,还是跟员工一起身体力行,都没有停止过。

  其实,投身公益教育等领域的房企并非雅居乐一家。房企在比拼企业规模、销售数据的同时,也在社会责任方面不遗余力,一味地闷头“卖房子”已经不再是房企的唯一事业。未来,在推动社会建设、发展公益事业、倡导健康生活方面,或许将有更多的房企参与进来,共同加入“地产+慈善”的事业中来。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: