违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 香港行:全方位看尖沙咀的温柔和优美曲线
下一篇:吃货必备香港终极美食攻略之《必去餐馆篇》

【香格里拉】住进松赞林寺里

  推开窗,绝色的美景静默守候;打开门,独特的文化浸洗心灵。

  

  石卡雪山上常年的积雪与松赞林寺的金顶遥遥相望,高大白墙的藏房、宽阔的牧场和飘摇的经幡与詹姆斯?希尔顿在《 消失的地平线》中描绘的香巴拉一模一样。

  

  已经有300多年历史的 松赞林寺是云南地区规模最大的藏传佛教寺院,有小布达拉宫的美誉,也是香格里拉最著名的人文景观。

  

  如果想拍摄松赞林寺日出日落,那么 距离松赞林寺步行2分钟的松赞香格里拉酒店便是最佳选择了。

  

  松赞香格里拉坐落在松赞林寺旁边的 克纳村。克纳村曾经借了松赞林寺的地位,是宗教和经济的中心所在,如今却安静得有些落寞。

  

  一座毫不张扬的 藏式土木结构的小楼,建在酒店创建者白玛多吉成长的老房子的基础之上。酒店面对水鸟栖息的一片湿地湖泊和环湖缭绕的山坡。

  

  阳光明媚的小院儿里有金鱼、杜鹃、紫藤,舒适的餐厅里的炉火总是温暖着每一个过客。

  

  松赞香格里拉的 员工大部分也都是当地人,她们的笑容经常带着一丝羞怯,但却少了很多世故。

  

  酒店的设计全部出自白玛多吉之手, 藏式风格的大堂充满了暗红的色调,带来强烈的视觉冲击力。

  

  大堂里摆放的藏式木柜,佛像,几乎每面墙上都张贴着唐卡,每个角落里都 散发着一种氤氲和神秘

  酒店的装饰都采用 藏族传统的东西作为元素。

  

  

  很多用来做装饰物的工艺品都有着几百年的历史。

  

  

  铜制的面盆、盥洗台面、雕花楼梯包边、尼西土陶花器和壁贴等等都是 当地手工艺人的作品

  

  

  在方寸之间,极力彰显了藏族文化的深厚和灿烂。

  

  松赞香格里拉就像是一个关于 藏族文化的博物馆,而住客却又能够亲身体验到“生活”在其中的乐趣。

  

  步入二楼的房间,打开窗便能看见央姆拉措湖和湖边吃草的牦牛,群山环抱,翱翔停歇的鸟群,诵经的喇嘛,劳作的藏族村民……所有的美好都在咫尺之间,触手可及。

  

广州日报大洋网招聘启事

分享到: