违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 87岁老人坚守仡佬族古老织布文化
下一篇:北京警方一举端掉5个制售假酒犯罪团伙

河北婚检率持续走低 将探索整合婚检和孕前优生健康检查项目

  中新网石家庄3月14日电 (曹语童)14日,河北省卫生计生委副主任尹爱东在此间召开的河北省妇幼健康工作会议上透露,近年来,河北省婚检率持续走低,去年有33个县婚检率为零。今年该省将加大督查和质量控制力度,探索将婚检和孕前优生健康检查项目进行有效整合。

  尹爱东透露说,近年来,河北省婚检率持续走低,大概只有20%左右,“第一道防线”作用发挥得很不够。“今年各地要积极发挥机构资源整合的优势,探索将婚检和孕前优生健康检查项目进行有效整合。”

  目前,全面两孩政策已落地一年多。河北省全面两孩政策目标人群为440万人,其中56%是35岁以上高龄及各种高危因素的孕产妇。尹爱东说,今明两年河北省会维持110万至120万的出生人口生育高峰,对进一步改进和提升危重孕产妇、新生儿救治网络及运行机制提出了要求和考验。

  尹爱东表示,河北将母婴安全保障作为2017年的重点工作之一,将继续加强危重症管理,建立转会诊网络,加强优化孕产妇建册筛查,做好妊娠风险评估及保健指导等工作。

  尹爱东称,去年河北省免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率达到92.17%。同时,河北新生儿“两病”筛查率(苯丙酮尿症、甲状腺功能低下)达到97%,听力筛查率达到94%,位居全国前列。

  当日,石家庄市作为“出生缺陷综合防治工作”突出城市在会上做了经验交流。石家庄市卫生计生委调研员林慧芳称,石家庄市实行免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查等,开发了“石家庄市出生缺陷干预工程网络信息系统”,项目实施5年来,该市的出生缺陷发生率由2011年111.51/万下降为2016年的96.12/万。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: