违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 武警交通官兵抢通20余公里积雪路段 中尼公路恢复通车
下一篇:新疆一男子花百万元购买33吨“陨石”向女友求婚(图)

广东消费维权投诉量全国第一 互联网服务投诉成热点

  中新社广州3月14日电 (记者 许青青)广东省消费者委员会14日通报,2016年广东省共受理消费者投诉185717件,投诉量全国第一。其中,互联网服务类投诉量激增达5万多件,首次超过家用电子电器类,高居二十四类投诉榜首,占总投诉量28.17%。

  广东省消费者委员会14日还发布了2016年度广东十大消费维权案例。2016年,深圳市果壳网络科技有限公司网购高额返现的庞氏骗局案成十大消费维权案例的第一案。果壳公司以高额返利返现吸引用户参与购买商品,用新入用户资金来支付原有用户的返现返利,因经营不善致资金链断裂,涉案金额逾125万元人民币。

  网络游戏的火爆也带来了线下的高投诉。据统计,2016年仅关于腾讯公司网络游戏的投诉就超过27000多件。投诉包括网络游戏玩家虚拟物品无故被运营商删除、虚拟物品消失或价值更改等。而腾讯公司的回复基本都是以游戏账号有使用外挂软件等违规行为为理由,直接拒绝消费者诉求。由于大部分消费者无法举证,没有证据支持,维权难度很大。

  此外,有消费者在二手车交易平台“瓜子二手车直卖网”购买了标注为准新车的二手车,后发现该车里程表被人为篡改,消费者与瓜子二手车平台售后交涉,却被明确告知平台不负责,而原车主完全不予理会;还有消费者在“去哪儿网”订购佛山市顺德区长鹿农庄两天一夜的度假旅游产品,入住后发现附近环境与网站宣传图片货不对版等。

  广东省消费者委员会表示,2016年广东互联网服务投诉占服务类投诉比重增长48.63%,增幅超过服务类投诉总量增幅的二分之一,绝对投诉量、占全部投诉量的比重、占服务类投诉量的比重均增长,表明消费者对互联网服务质量的要求越来越高。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: