违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 中国双打头号种子郑赛赛伤别珠海WTA超级精英赛
下一篇:环海南岛公路自行车赛第八赛段:阿列克谢勇夺冠

中国摩托艇联赛山阳站开赛 双赛模式成亮点

中国摩托艇联赛山阳站开赛双赛模式成亮点
图为参赛选手亮相观众台。 燕武 摄

  中新网陕西山阳10月29日电 (燕武)29日,中国摩托艇联赛(简称CPL)陕西山阳站暨中国水上摩托精英赛开赛,来自国内近二十支摩托艇赛队的200名选手及工作人员,齐聚陕西山阳县,展开水上摩托的巅峰对决。

图为参赛选手准备比赛。 燕武 摄
图为参赛选手准备比赛。 燕武 摄

  据介绍,本届赛事由国家体育总局水上运动管理中心和中国摩托艇运动协会主办,陕西省商洛市体育局和山阳县人民政府承办。该赛事是首次入驻陕西山阳县,针对山阳县特殊的自然条件,主办方特别设置双赛模式,增加了具有看点的水上飞人后空翻等竞赛类型。

图为立式水上摩托选手竞赛。 燕武 摄
图为立式水上摩托选手竞赛。 燕武 摄

  当日的开幕式,除歌舞表演外,最吸引眼球的则是气势恢宏的摩托艇水面巡游和精彩的水上特技表演。全国各地多支代表队队员在领航手的带领下,持着属于本队的旗帜,列队依次经过主席台;而精彩的水上特技表演,则把整个会场的气氛推向了高潮,无论是坐式、立式还是水上飞人,都用精彩的表演与在场者见面。

图为水上飞人后空翻。 燕武 摄
图为水上飞人后空翻。 燕武 摄

  “今年摩托艇赛事迎来了爆发式增长,是水上运动发展的一个契机。”国家体育总局水上运动管理中心五部副部长万红军表示,今后将以赛事为核心,发挥体育营销及体育产业的优势,促进摩托艇相关产业链的发展,将这项赛事打造成为一个全方位的互动平台。

图为水上飞人后空翻。 燕武 摄
图为水上飞人后空翻。 燕武 摄

  据了解,本届赛事是中国摩托艇联赛(CPL)与山阳县的首次联姻,是推动城市体育赛事发展,推广城市品牌的重要尝试。29至30日,国内外摩托艇健儿将通过多类型竞技项目,为观众呈现巅峰对决。针对山阳县特殊的自然状况,赛事方特别设置了不同的竞赛级别和竞赛项目。设置职业、专业和公开三个级别,根据艇械和参赛水平细分为七个类别;以统一的标准器材进行竞技,使整体赛事更加公开、公正、公平。

图为坐式水上摩托选手竞赛。 燕武 摄
图为坐式水上摩托选手竞赛。 燕武 摄

  万红军表示,中国摩托艇运动协会还将举办一些面向国际和高端选手的赛事,通过赛事的带动,让国外先进的技术和人才能够融入到中国摩托艇项目的发展中,推动中国摩托艇赛事及配套服务产业的发展。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: