违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 中国摩托艇联赛山阳站开赛 双赛模式成亮点
下一篇:高尔夫2016三亚女子公开赛泰国选手夺冠

环海南岛公路自行车赛第八赛段:阿列克谢勇夺冠

环海南岛公路自行车赛第八赛段:阿列克谢勇夺冠
骑手驰骋在环海南岛公路自行车赛第八赛段。 琼芬 摄

  中新网琼中10月29日电 (记者 张茜翼)2016第十一届环海南岛国际公路自行车赛29日进行第八赛段三亚至琼中赛段。在这场被誉为本届环岛赛“皇后赛段”的对决中,阿斯塔纳车队最后1公里战术成功,5号车手阿列克谢・卢岑科躲在本队2位破风车手身后,最后200米发力冲刺,拿下赛段冠军。

  意大利维利尔东南车队巴西车手拉斐尔・安德里亚多和瑞士罗斯车队41号安德烈。帕斯奎隆分别获得赛段第二和第三名。

  第八赛段比赛全长165.8公里,途中共有1个冲刺点和4个爬坡点。唯一的冲刺点位于赛道74.4公里处,4个爬坡点分别位于99.2公里(3级)、115.1公里(1级)、134.9公里(3级)和149.5公里(2级)处。

  比赛开始后,尽管大团前方进攻异常凶猛,但是由于今天是本届环岛赛的“皇后赛段”,因此所有人都不敢怠慢。

  前两个赛段表现神勇,身穿爬坡王圆点衫的智美恒翔车队121号马光通今天继续卯足了劲,在大集团前带出一轮轮的进攻。但是在主集团的严防死守下,使得尝试突围的车手们大量努力无功而返,前50公里的比赛场面持续呈现胶着状态。

环海南岛公路自行车赛进行第八赛段激烈竞技。 琼芬 摄
环海南岛公路自行车赛进行第八赛段激烈竞技。 琼芬 摄

  通过50公里标识牌后,大团突然放开,9名车手组成的集团开始在主集团前方领骑,并迅速将时间差拉开。第一冲刺点第一被来自中国台北RTS脉腾车队的166号伊利亚・大卫多内克冲得。

  本赛段几个爬坡点的较量尤为激烈:领先集团的车手们不断在各个爬坡路段上被打散,随后又在下坡路段重新集结。

  受人关注的智美恒翔车队战术得当:在124号杨英翰拿下前两个爬坡点第二和第三后,123号王美银借助下坡优势从主集团中杀出,取代杨英翰在前方领先集团中的位置,并顺利拿下第三爬坡点的第一,为队中爬坡王获得者马光通扫清保衫障碍。

  最后一个爬坡点到来前,领先集团车手陆续被后方大团吞并,只剩下瑞士罗斯车队42号尼克・布鲁格独自一人突出在前方。然而他终究没能顶住后方大团的攻势,离爬坡点3公里处被主集团抓回。

  中国台北RTS脉腾车队161号哥伦比亚爬坡手拉米雷斯再度重演第6赛段的爬坡大战,率先突围,不同的是,这一次他未有失手,顺利拿下该爬坡点第一名。5号阿列克谢・卢岑科和蓝波-美利达车队11号涅梅茨紧随其后获得第二和第三。

  下坡后,阿列克谢・卢岑科带领1个6人小团迅速向终点进发。然而身后的车手们陆续赶到,6人领先小组再次被瓦解。

  蓝波-美利达车队总成绩榜排名第二的15号莫霍里奇在终点前3公里处摔车,失去冲冠机会;而阿列克谢・卢岑科则在队友们的掩护下终点前200米发力,加入冲刺手们的战斗,最终完美冲得赛段冠军。

  “今天是一个很长很热的赛段,我们一直在比赛中寻求突围的机会,所有人都工作得很完美。”阿列克谢・卢岑科赛后说:“最后10公里我也尝试了突围,并且封锁了涅梅茨的一次进攻。队友们在最后时刻从后面赶了上来,尽管体力消耗都非常大,但依然在我的前方为我领骑。今天这个冠军是属于我们团队的胜利!”

  2016第十一届环海南岛国际公路自行车赛第八赛段战罢,总成绩榜上5号阿列克谢・卢岑科手握17秒优势,基本锁定本届环岛赛个人总成绩冠军,身穿黄色领骑衫,并获得亚洲最佳车手蓝衫;冲刺王绿衫仍是捷安特-欧倍青车队26号麦克斯・沃尔谢德;爬坡王圆点衫还是穿在智美恒翔车队121号马光通身上;本赛段敢斗奖被授予今天突围表现出色的瑞士罗斯车队42号尼克・布鲁格。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: