违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 高尔夫2016三亚女子公开赛泰国选手夺冠
下一篇:广东足球协会联赛战罢二轮 河源队1比4不敌深圳

CBA职业联赛成都揭幕 卫冕冠军迎来“开门红”

CBA职业联赛成都揭幕卫冕冠军迎来“开门红”
四川队外援哈里斯在比赛中。 钟欣 摄

  中新网成都10月29日电 (记者 徐杨�)29日晚,2016―2017CBA职业联赛揭幕战在成都打响,卫冕冠军四川品胜主场迎战北京农商银行。经过四节比赛的激烈比拼,四川品胜最终以110:89战胜北京农商银行,迎来“开门红”。

  新赛季,四川品胜成功续约了哈里斯和哈达迪,帮助夺冠的国内球员也大多留队。此次是四川队继2013―2014赛季揭幕战对阵广东队后,第二次出现在揭幕战的赛场上。而北京农商银行则在上赛季常规赛排名第15位,无缘季后赛。两队实力稍显悬殊。

  四川品胜以外援哈里斯、孟达、张春军、徐韬及前国手刘炜为首发阵容。比赛伊始,北京队先得一分,激烈比拼就此展开。双方激战,比分一度战成15平。首节结束,四川品胜以25:18暂时领先。

四川队外援哈里斯拿下全队最高分39分。 钟欣 摄
四川队外援哈里斯拿下全队最高分39分。 钟欣 摄

  第二节比赛中,四川队似乎状态不佳,比赛陷入胶着状态。北京队将比分追至30平,并两度将比分反超。双方拼抢十分激烈,两队交替领先。四川品胜保持2分领先优势进入中场休息。

  后半部分比赛中,四川品胜渐入佳境,刘炜、张春军、哈里斯等球员发挥不错。主队将领先优势继续扩大。末节比赛,四川队越战越勇,打出小高潮,分差扩大为24分。最终,四川品胜以110:89战胜北京农商银行,拿下新赛季的首场胜利。

  记者在现场看到,揭幕战吸引了大量的四川球迷到场助威。“太棒了,四川队的球员们没有让我失望。”球迷吴其告诉记者,尽管新赛季四川品胜不再拥有“三外援”的优势,“但我们签下了刘炜,希望球员们能在之后的比赛中发挥得更加出色,再续辉煌。”(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: