违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 3D打印+模块化设计:R.A.T. 1游戏鼠标发布 代理妈咪txt
下一篇:宏发布两款34英寸21:9超宽显示器:最高近4K分辨率

日本钾离子电池大突破:充电速度快10倍 不死冥王59

11月16日上午消息,据日本《日经新闻》报道,日本东京理科大学研究人员在新一代钾离子电池的研发中获得突破。据悉,这种电池可用于电动车等领域,能够将电池充放电速度提升10倍。

报道称,日本东京理科大学驹场慎一教授等将石墨作为电池的负极,进行了100多次的充放电试验,确认电池的性能没有下降。而且,这种电池适合在短时间内的充电及一次性释放大量电流,输出高功率。针对目前电动汽车存在充电时间过长的问题,这种电池应用的话,将提高电动汽车的便利性。

报道同时称,由于钾的原子编号大于锂和钠,用于制造同等容量的电池的话,钾离子电池较重。并且离子体积变大,导致可用于正极的材料非常有限。在全世界范围,目前尚未研发出具备充分性能的正极。相关研究人员称,正极的研发也取得进展,明年内就能成功研发出钾离子电池。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: