违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

易淘网:移动版

关 闭

上一篇 : 一条补卡短信就能“偷走”你的SIM卡:这就是套路
下一篇:未实名手机已处于“单停”至“双停”期内:补录即可正常使用

5G网速究竟有多快?1秒能下20部大片

10月23日消息,根据工信部以及三大运营商的计划,我国将在2020年启动5G网络商用,届时手机用户将可享用更快速的网络连接服务。那么,5G网络的网速究竟有多快呢?

5G网速究竟有多快?1秒能下20部大片

据中国工程院院士邬贺铨介绍,未来5G网络的峰值可达到20G,这意味着在5G网络下1秒钟就能够下载10~20部大小为1~2G的电影。作为对比,目前的4G网络需要几分钟才能下载一部同样大小的电影。

此外,邬贺铨院士还发表了5G对于车联网发展的看法,他表示现行的4G网络连接时间大概为10毫秒,而5G的无线端口延时只有1毫秒,这意味着未来无人驾驶汽车、高速列车等都可以启用5G协助驾驶。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: